вівторок, 24 березня 2009 р.

Витамины, энзимы, питание клетки, кислород, "качество" жизни и состояние здоровья.

Наш организм состоит из миллиардов микроскопических клеток!
Функциональность органов и систем, состояние нашего организма, наше здоровье и "качество" нашей жизни вообще, наше существование - напрямую зависит от состояния каждой из них!

Эти клетки нуждаются в живом, активном питании. От нас и только, зависит полноценность "качество", своевременность и состояние этого питания, и соответственно хорошо или плохо, принимаемая нами пища усваивается и питает эти клетки, а значит - наш организм.

Основным кодом-ключом эффективности питания нашего организма есть заложенная в нас природная программа, и содержащиеся в пище элементы, известные как энзимы. Это элементы, дающие возможность организму развиваться и полновесно функционировать, так же как и те, которые заключены в семенах и ростках растений, являющиеся их основой, и называются энзимами. Энзимы являются сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и впитывании ее кровью.

Есть сведения, что энзимы "переваривают" так же и злокачественные клетки новообразований.
Понимая это во внимание, мы должны учитывать то, насколько это значимо для состояния нашего здоровья, и что наша пища должна быть разумно и надлежащим образом отобрана, подготовлена, и в ней должны быть сохранены все эти энзимы.

В природе, одновременного существования жизни и смерти - нет!
Это относится, как к нашему организму, так и к продуктам, которые мы употребляем - ягоды, овощи, фрукты и все остальное. Сейчас, уже точно определено, что энзимы чувствительны к температурам выше 45°, становятся "слабоактивными" и "неактивными" при температурах выше 50°, а при повышении до 55° - энзимы уничтожаются вообще.
В зернах, энзимы находятся в состоянии спячки, и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства на сотни и тысячи лет. Об этом свидетельствуют находки ледникового периода, которым десятки тысячелетий, но у них активировалась ростовая активность, как только останки этих животных оттаивали, и прогревались до температуры тела.
Из всего вышесказанного, обозначенного температурного определения, следует вывод - нам необходимо делать более разумный выбор не только живой (сырой), приготавливаемой пищи, но и процесса приготовления, чтобы она питала клетки и ткани нашего организма наиболее полноценно и эффективно.

Второй, немаловажный момент рационального разумного питания, которому необходимо неукоснительно следовать (что бы быть здоровыми!), это то что, полноценное усвоение любой здоровой пищи, возможно только при условии равновесия мыслей, души и тела.

Получается так, мы можем, есть наилучшую и самую полезную пищу, но она не сможет принести Вам всей той заложенной в ней питательной и энергетической "пользы", предотвратить возникновения болей и болезней - если страх, беспокойство, возмущение, зависть и другие негативные, "темные" неприятные или неприязные чувства - будут преследовать Вас.

Здоровье является неоспоримым фундаментом ВСЕГО!
И основой удовлетворения всех жизненных потребностей!
Все в жизни - семейное счастье и радость, творческие победы и удачи - возможны при хорошем состоянии здоровья. А поскольку, здоровье напрямую зависит от пищи - пища должна быть живой, с тем, чтобы она могла быть усвоена человеческим организмом для восстановления его сил, энергии, клеток и тканей.
Солнце, дарующее всем нам свои лучи, посылает растениям миллиарды квантов энергии, активизируя энзимы, преобразуя неорганические элементы в органические, содержащие жизненно необходимые элементы питания.
Сегодня мы уже можем выявить и проанализировать все элементы, находящиеся в пище и сбалансировать их согласно потребностям каждого организма.
Если в крови, клетках и тканях, органах и во всех остальных частях организма не содержатся элементы в нужной пропорции, или если какого-либо из элементов недостаточно или излишне много, нарушается равновесие функций организма и наступает состояние, называемое токсемией, или просто отравлением.

Для того, чтобы восстановить и поддержать здоровье, пища должна состоять из живых, органических элементов, которые содержатся в свежих сырых ягодах, овощах и фруктах, орехах и семенах.
Необходимо добавить, что один из самых важных элементов питания - кислород.
Кислород - при варке пищи улетучивается, энзимы уничтожаются и большая часть жизненной силы, необходимой для питания - теряется.
Как факт, подтверждающий это, в результате того, что в течение многих поколений миллионы людей жили и живут, употребляя почти только вареную пищу, в действительности привело к состоянию упадка здоровья. Что и подтверждается современными исследованиями, переполненными больницами, ежегодной продажей миллионов килограммов лекарств, множеством всевозможных сердечных, сосудистых и других заболеваний, диабета, онкологических, преждевременной старости
и т. д.

И это при всем притом, что от природы мы имеем колоссальную врожденную защиту, ограждающую нас от болезней. И все же через определенный период, месяцев или лет, приходит день возмездия природы за нарушение ее правил и законов. В начале, недостает стойкости, что выражается в болезненных, кратковременных недомоганиях, далее - частые, тяжелые болезни и преждевременное полное разрушение организма.
Напрашиваются вопросы: Зачем нам все это надо? Как от этого избавиться? Возможно ли?

Ответ, удивительно простой - не нужно "изобретать велосипед", необходимо жить по "правилам" матушки-природы, принимать натуральную пищу, и пить соки!

Соки потому, что для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток и тканей организма.
Натуральную пищу потому, что, хотя клетчатка фактически и не представляет питательной ценности, но она действует как наилучшая метла во время перистальтического действия кишечника. Вот поэтому то, кроме питья соков, и необходимо есть сырую растительную пищу. Соки же перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, как правило в течении нескольких минут, при этом пищеварительная система затрачивает минимальную энергию.

И в заключение этой заметки - собственно соки, их целебность и потребность каждого.

Для начала о морковном соке - этот овощ на это заслуживает!
О моркови сказано-пересказано, ее корнеплоды богаты витаминами С, В1, В2, В5, флавоноидами, лецитином, пектиновыми веществами, бета-каротином, никотиновой, фолиевой и пантотеновой кислотами, клетчаткой. В моркови имеется многие необходимые макро, и микроэлементы - фосфор, йод, железо, медь и цинк. Вещества улучшающие состояние сосудов сердца и головного мозга. Поэтому, очень полезен сок моркови при анемии, авитаминозах, для укрепления иммунитета, восстановления зрения, болезнях печени.
Всем, чья деятельность важна и связана с остротой зрения, вниманием, наблюдательностью и необходимостью сохранения хорошей памяти - морковь необходимо принимать сырой, пареной, вареной, в оладьях и во всех других всевозможных блюдах.
Это касаемо и перенесших инсульт, инфаркт, имеющим стенокардию, ишемическую болезнь сердца и другие недостаточности его функции.
При всех "недостаточностях" зрения, необходимо принимать сок моркови. Также рекомендуется принимать сок моркови при артритах и артрозах.
Для этого достаточно в течении месяца, принимать в день по стакану свежеприготовленного морковного сока, за пол часа до еды.
Сок моркови возможно принимать в сочетании со свекольным и другими соками.

Свекольный - самый ценный сок для образования красных кровяных телец и для улучшения формулы крови вообще. Поэтому, он особенно полезен женщинам, и его пить необходимо, минимум 250-350 мл. в смеси с морковным соком - ежедневно!

Доказано, что один только свекольный сок, при употреблении более стакана в день регулярно, может вызвать очистительную реакцию, как следствие - небольшое головокружение и тошноту. Поэтому, как показывают эксперименты, в первое время лучше всего пить смеси из соков, где преобладает морковный, и постепенно увеличивая количество свекольного сока. По такой схеме, организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Для этого достаточно принимать 250-300 мл. свекольного сока за 2 раза в день.
Очень показателен сок свеклы, женщинам во время менструальных процессов, в особенности, если во время этого периода пить его небольшими порциями, не более 50-100 мл. два или три раза в день. Такое же лечение необходимо проводить, во время климактерического периода, когда такая процедура дает гораздо больший положительный эффект, чем действие лекарств, так как, неорганическое синтетическое химическое вещество не может дать такой положительный целительный и успокоительный эффект. Необходимо добавить, что принимая лекарства синтетического происхождения, препараты или гормоны, организм страдает от того, что необходимо еще и вывести все эти неорганические вещества, это нагружает организм принимающий лекарства, а не тот, кто рекламирует или назначает их.
Но, в нашем распоряжение имеются могучие естественные природные способы, с помощью которых мы можем восстановить здоровье, энергию, силу и живучесть.
Эта природная сила, наделила нас также и разумом, способным постичь ее, постичь те знания которые накопило человечество. Используя этот мудрый природный опыт и наш разум - природа радуется за нас. А когда мы не пользуемся им, то я думаю, она стоит рядом, с безграничным терпением, сочувствием и жалостью, удивляясь тому, почему вдруг ее наилучшее и наивысшее создание - оказалось таким глупым.

Далее, в следующей заметке, я подробнее расскажу, о других соках, как лечится соками, как их приготавливать в композиции с другими целебными травами и напитками.

Несколько "дедушкиных" рецептов с использованием соков.

Взять, по стакану сока моркови, красной свеклы и редьки. Слить в керамическую посуду, накрыть не герметичной крышкой, обмазать тестом или глиной, толщиной в 1-2 см., обмотать поверх (что бы удержать слой "обмазки" потолще!), любой бумагой, можно даже газетой, и поставить на три часа в духовку. Что бы было понятно, все эти манипуляции с обмазкой для того что бы максимально приблизить технику приготовления лекарства, к той что применялась в русской печи, когда чугунок оставляли до утра(!), "укутав" предварительно еще тлеющими углями и золой! Чем ближе процесс приготовления удастся приблизить к "древнему", тем качество приготовленного лекарства будет выше!
Принимать это универсальное, лекарство-напар, при всех выше перечисленных недугах и болезненных состояниях, по ст. ложке перед едой 21 день. Через месяц, при необходимости, повторить.

Приведённый далее рецепт, своего рода «эликсир жизни», принимая который, Вы тоже избавитесь от многих проблем со здоровьем, принимая с целью профилактики - не будете их иметь в будущем, почувствуете прилив сил и энергии.
Необходимо взять - зверобой, спорыш, плоды шиповника, плоды боярышника, листья подорожника большого, крапивы двудомной, соцветий пустырника, тысячелистника и корня пырея ползучего и цикория - в равных частях. Измельчить, истолочь и перемешать, хранить в картонной коробке, бумажном пакете в сухом месте, где нет частого изменения температуры и влажности. Готовить целебный напиток, из расчёта, одна полная столовая ложка смеси, на стакан воды. Залить, дать настоятся несколько часов, довести до кипения и кипятить пару минут, укутать для сохранения тепла при настаивании, настаивать несколько часов. Выпить в три приема, за 15-20 минут до еды. Применять, как и в предыдущем случае, а также при анемии, болезнях печени, поджелудочной железы, анацидных и гипоацидных гастритах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Уже после трех дневного лечения (лечиться необходимо 14-21 день!), улучшиться сон и общее состояние, нормализуется деятельность нервной системы и кроветворение. При гиперацидных гастритах, в стадии обострения, необходимо предварительно соответствующее лечение картофельным соком с ложкой мёда в стакане тёплой воды, чередуя со стаканом овсяного отвара, употребляя овсяную кашу и хлопья.

Будьте здоровы!

Владимир Минн.

Немає коментарів: