пʼятниця, 20 березня 2009 р.

"Вечная молодость" и долголетие - реально! Эликсиры, бальзамы, настойки, очищающие сосуды - продлевающие жизнь!

Первое разумного и осмысленного применения лекарственных трав и растений, для лечения, укрепления и сохранения здоровья, посредством воздействия целительных и лечебных свойств трав и растений на организм человека, теряется в глубине веков и тысячелетий истории человечества.
Основной "документ", дошедший до наших дней, глиняная табличка из Нипура - своеобразный учебник шумерского доктора, древняя клинопись на которой, расшифровали только в 1953 году, рассказывает нам, что под конец III тыс. до н.э. в лечении уже использовались такие составляющие, как, кора и смола деревьев, растительное масло, речной ил, некоторые минеральные вещества, и смеси щелочей.
Далее, по хронологии и ценности таких "документов", следует кодекс царя Хаммурапи, являющий собой сборник законов и приказов для врачей и целителей в XVIII в. до н.э., свидетельствующий о том, что специальность врача существовала уже в древнем Вавилоне.
И хотя вавилоняне и ассирийцы считали, что болезни вызывают злые духи-демоны, а кое-что этих суеверий дошло и до наших дней, но в лечении наряду с травами уже пользовались маслами и водой, и по сему считается, что водолечение берет свое начало в Месопотамии - колыбели человеческой цивилизации!
Египетский ученый Гермес, написал около пятидесяти книг древнего Египта в области анатомии, бальзамирования трупов, фармакологии и медицины вообще, это подтверждает то, что медицинские знания в древнем Египте считались ведущими.
Из папирусов Эберса (уже было немного здесь О монашке Гильдегарде, дочери князя Мстислава - Евпраксии, папирусе Эберса, и о нашем - здоровье!, здесь Дикорастущие растения - полезная здоровью пища и ..., и http://znakharius.blogspot.com/ , и http://znakharus.blog.ru/ ), найденных археологами ведаем о высоком уровне развития медицины, в частности фитотерапии, потому как, эти папирусы, уже содержат около тысячи рецептов лекарств и столько же советов лечения телесных недугов.

"Отец медицины" Гиппократ, живший в V-IV ст. до из., написал свое прославленное "Corpus Hippocraticum", в котором среди всего остального, уделил значимое внимание лечению травами и диете. Он также, не думаю что его ситуация в этом плане сравнима с нашей теперешней, что заставляет нас задуматься, считал, что важное значение для здоровья имеют чистые земля, вода и воздух.
Наряду с диетой, чему Гиппократ уделял не последнее место в здоровье и состоянии организма, рекомендовал водные процедуры, а диагнозы советовал ставить на основании тщательного осмотра больного и упорно отстаивал свой взгляд: "Нужно лечить не болезнь, а ее причину и организм человека в целом"!
Гиппократ рассматривал болезнь, как результат нарушения биологического равновесия в организме, возникшего в результате воздействия отрицательных факторов, с которыми и предлагал вести борьбу. Большинство ого взглядов не устарели до сих пор.
Медицина древних римлян, возникла под влиянием медицинских знаний этрусков, которые имели свое государство на Апеннинском полуострове, а медицина этрусков основывалась, прежде всего, на применении трав.
В Римском государстве лечение начало развиваться в первом ст. до н.э. и первыми римскими врачами били греческие невольники. Таким образом, именно упадок государственности греков и завоевание их территории римлянами дали толчок к развитию римской медицины.
К тому же, из Греции в Рим, в то время приезжали известные философы и врачи, среди которых был и грек Асклепиад, в основе учения которого, наука об атомах. Он считал жизнь, это движением мельчайших частиц, питающих и создающих материю, и поэтому, лечил своих больных, своеобразными гидротерапевтическими методами, применяя также климатическое лечение и частые клизмы.
Если вспомнить великого ученого Плиния Старшего и написанную им "Историю природоведения'', которая на протяжении веков была самим авторитетным трудом для природоведов, ученых и врачей, важнейшим источником познания народной медицины, то в его книгах, уже описаны растения и их лекарственные свойства.
В фармакологическом труде "De medicinali materia" выдающегося врача римского войска, также описано 600 различных растений, способы приготовления лекарств из них, дозировку и т.д.
После Гиппократа следующим по величине и значению врачом и природоведом древнего мира был Клавдий Гален 131 - 211 гг., а его учение оказывало большое влияние па развитие медицины вплоть до XVIII века.
И хотя, медицинские взгляды Галена проникнуты оригинальной философией, и он считал, что человек — это "замечательная машина, которая не могла бы возникнуть в результате простого соединения атомов, и по его мнению, творцом мог быть только "Высший Разум" руководящий миром.
Вопреки Учению Платона о трех человеческих душах Гален утверждал, что человек владеет только одной душой, живущей в крови и являющейся носителем силы - основой и естеством жизни. Причиной же болезней, он считал разлад между телом и душой.
Гален, технологии изготовления которого и латинская терминология сохранились в фармакологии до сегодняшнего дня, известные как галеновы препараты, получаемые в результате специальной фармацевтической обработки растительного сырья, основывал свою терапию на употреблении лекарств растительного происхождения в виде наливок, отваров и вытяжек, что используют в своей практике современные травники и целители. Что предлагаю вам и я в своих рецептах, многократно проверенных больными и здоровыми, и если вы читаете мои заметки, то должны сделать вывод, судя по тому какой материал я выкладываю, сколько для этого необходимо обработать литературы (и это не копирование из Интернет!) - все эти рецепты, (составы и дозировки), дополнительно уточняются с авторитетной и серьезной справочной литературой, современной и наших предков.
Целебные свойства растений давно были известны и нашим предкам.
Несомненно, это сказалось и на развитии знаний о лекарственных растениях.
Большим авторитетом врачевателя того времени пользовался врач князя Владимира,
о чём свидетельствует, дошедший до наших дней, примечательный "Изборник Святослава", где описаны "наши", произраставшие тогда, и произрастающие в наше время, наиболее полезные лекарственные травы - "зелья".

В библиотеке Медичи в Италии был обнаружен медицинский трактат, относящийся к византийскому периоду, автором которого была Евпраксия, дочь русского князя Мстислава Владимировича, основательно занимавшаяся в то время, изучением лечебных и целебных свойств различных трав и растений и практическим применением их в лечении.
Она написала книгу «Мази» - самое первое на Руси руководство, дошедшее до наших дней, по применению лекарственных растений, которая содержит разнообразные сведения по использованию мазей, состоящих из бараньего жира и измельченных трав, а также многие лечебные советы и рекомендации.
Ниже приведенные рецепты и рекомендации, вряд ли имеют отношение к древним манускриптам, это современные, с учетом наших "современных" проблем и "достижений", составы - простые, надежные и проверенные.

При атеросклерозе, если вы пренебрегали специальными упражнениями, о которых я писал ранее (http://travnik.ucoz.net/ , http://my-blog.name/znakhar/ ), или в силу других причин, имеете эту болячку, то для это имеется множество рецептов, которые поправят ситуацию.

1. Взять стакан измельченных ядер грецкого ореха, среднюю головку чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла, лимонный сок (по вкусу), растереть, дать настояться 2-3 часа (нельзя пренебрегать этой "мелочью", за этот короткий период, образуются новые биологически активный вещества!).
Употреблять, намазывая на хлеб.

2. Эта чесночная, простая в изготовлении и очень эффективная, спиртовая, концентрированная настойка, употребляемая каплями с молоком (что неощутимо и возможно любым трезвенникам), приведет ваши сосуды и всю сосудистую систему в норму, избавит от склероза, тромбоза и гипертонии, а также других недугов и отклонений сосудистой системы.
Для этого, 500 мл. спирта, залить 150-200 г чеснока, настаивать один месяц.
Принимать, по 20-30 капель, на 0,5 стакана молока - 3 раза в день.

Не допустить, вышеперечисленных проблем, или избавиться от них, заменив настойку, можно съедая утром натощак, и вечером перед сном 2-3 зубчика чеснока.

3. Еще одно, из этого направления, не менее эффективное, для абсолютных “трезвенников”, или "сладкоежек", лекарство можно изготовить иначе.
Но, оно не менее эффективно! Пробуйте, что вам лучше всего подходит.
Для этого необходимо семь-восемь, головок чеснока, такое же количество очищенных лимонов, перемолоть на мясорубке и смешать с 500 мл меда.
Это лекарство - бальзам, которое трудно оценивать, или сравнивать с каким-либо другим "снадобьем" или импортным препаратом - готово!

Употреблять, по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день, до еды!

Все чесночные эликсиры, бальзамы, настойки, вытяжки и любые составы куда чеснок входит, как правило, (во всяком случае из тех, которые привожу я!), можно смело относить, к эликсирам жизни, омоложения и долголетия.
Применяя их, ваше самочувствие настолько изменится, что вы, себя перестанете узнавать!
Как формулируют это состояние через месяц-другой, испытавшие этот рецепт на себе, вы будете как бы летать!

И еще, традиционно, несколько рецептов из программы долголетия, собственно для очищения организма, кровеносной и других систем.

4. Необходимо взять корней крапивы двудомной, или жгучей в случае если нет первой, сейчас весной, с появлением первых ростков, когда наиболее активны действующие начала, содержащиеся в корнях! Затем, стакан сырых корней, предварительно измельчив ножницами или мясорубкой, залить 500 мл. водки, настоять 10-15 дней, отцедить, отжать и принимать по чайной ложке, за пол часа до еды. (http://vminn.ya.ru/ , http://znakharm.ya.ru/ )

Это средство из крапивы - оздоравливает кровь, очищает ее и сосуды и возвращает силы!
Принимая длительно при заболеваниях крови, простудных и хронических всего организма, действует как очищающее, общеукрепляющее и оздоравливающее.
А также рекомендуется при склерозе, ревматизме и геморрое, так как улучшает венозный отток крови. (http://www.liveinternet.ru/users/2951004/ , http://znakharov.livejournal.com/ ).

5. Заваривать как чай, лучше всего траву и соцветия, “верхушки”, из расчета одна ст. ложка на стакан кипятка.
Кипятить 5-10 мин., настоять до остывания, отцедить, отжать, разделить на 2-3 части, и выпить в два-три приема, за пол часа до еды, добавив чайную ложку меда.
При сильно "запущенной" проблеме, или же для большей эффективности процесса, рекомендую вместо чайной ложки меда, добавлять чайную ложку чесночно-медово-лимонного эликсира из предыдущего рецепта №3.

Принимая это лекарство так, при любой болезни, несколько дней подряд, очищаются не только кровь, лимфа, все сосудистые системы - очищается весь организм!
Вы также избавитесь от песка и камней в почках и желчном пузыре.

6. Если необходимо избавиться от застарелых камней, необходимо принимать, по одной полной чайной ложке измельченных в кофемолке семян крапивы, 2 раза в день 5-7 дней подряд, запивая одним из упомянутых травяных чаев.
Вы также избавитесь даже от застарелых камней в почках.

7. Еще один рецепт-эликсир - бодрости, омоложения и долголетия!
Неполный стакан сухой крапивы (2/3 или 3/4 стакана в зависимости от качества и длительности хранения сырья!), сварить в 500 мл. красного натурального, лучше всего домашнего виноградного, черносмородинного или другого темного вина (не дешевого магазинного порошкового спиртованного, от такого приготовления, столько "пользы" и получите!), и принимать по столовой ложке, 3 раза в день, за пол часа до еды.
Для оздоровления крови и лимфы, суставов от отложений, очищения организма от продуктов распада и токсинов, выведения остатков химиопрепаратов после "интенсивной" официальной терапии синтетическими препаратами, после перенесенной тяжелой или затянувшейся болезни, при затянувшейся простуде и гриппе, пневмонии и плеврите, при любом длительном хроническом процессе!

Думаю стоит уточнить один момент! Это ВАЖНО!
Применение лекарственных растений, подробности опускаю, так как, на своих страницах, об этом уже достаточно написано, имеет свою особенность - возможность бесповоротного избавления от болезни!
Но при длительном употреблении лечебного чая, настойки, отвара и т.д., при условии понимания, что в организме должен длительно "протекать целящий ручей". Это "ручей", который состоит из лечебной составляющей - чай, настой, отвар, бальзам, и пищи -напитков и блюд, а также "отходов", токсинов и ядов необходимо поддерживать, для того что бы происходил обмен, распад и выведение почками, кишечником и кожей. Здесь, важную роль играет вода, чай и др. напитки, и суточная потребность в жидкости составляет для взрослого человека 2,5 л.
Кроме того, следует обратить внимание на то, чтобы примерно такое же количество жидкости удалялось из организма.
И вообще, что бы сохранить молодость и здоровье, полезно пить обыкновенную некипяченую воду, не загрязненную отходами и хлором до 0,5 л натощак.
Такая порция некипяченой воды или травяного чая, если вода некачественная, имеет решающее значение для обмена веществ.
И вообще, чтобы организм работал безупречно, он нуждается в достаточном количестве жидкости, его клетки, которые безостановочно отравляются токсинами (более того при течении болезни!), постоянно "просят" воды.

Не забывайте об этом!

8. Регулярное употребление крапивы в пищу (не пропустите момент, оздоровится весной молоденькими листьями, с момента их первого появления, когда они имеют наибольшую "силу", как в салатах с одуванчиком, !), готовить борщи, салаты и любые другие блюда с добавлением свежих или замороженных листьев крапивы, как источник витамина А и железа, множества других необходимых витаминов и минералов - окончательно очищает организм, восстанавливает силы и жизненную энергию!

9. И еще одно "детское", для кормящих мам, стариков и ослабленных тяжелой болезнью, испытанное и исключительно полезное, рекомендуемое маленьким деткам, ослабленным
тяжелой болезнью и старикам, как витаминное, общеукрепляющее, геронтологическое,
противорадиационное и антиоксидантное средство.
Взять по 1 ст. ложке крапивы, измельченных плодов шиповника, сухих плодов черной
смородины и рябины черноплодной, залить 500 мл. воды, кипятить 5 мин., настоять до
остывания и добавить мед. Настаивать ночь, слить, отцедить и отжать остаток.
Принимать этот эликсир жизни и долголетия, можно по 1-2 ст. ложки, лучше всего за полчаса до еды, или через час после еды и перед сном.

Несколько простых доступных для домашнего приготовления составов применяемых при беспокойствах, раздражительности, сердечных неврозах и слабости.

1. Столовую ложку смеси корня валерианы, листья мелиссы и трава тысячелистника, взятых поровну, залить стаканом воды и настоять 2-3 часа, затем прокипятить не более 5 мин., дать остыть, процедить, отжать. Принять в несколько приемов за день при нервном расстройстве, сердцебиении, сопровождаемом бессонницей.

2. Столовую ложку смеси цветков ромашки, цвета ландыша, плодов фенхеля, листьев мяты перечной и корней валерианы. Готовить и принимать как предыдущий рецепт, при нервном расстройстве, беспокойстве и нервозном состоянии, бессоннице.

3. Столовую ложку смеси травы пустырника и цветков лаванды, плодов тмина и фенхеля, взятых поровну, залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и отжать остаток. Принять в три приема за день, за 15-20 мин. до еды. Действует как и предыдущие составы, и как легкое седативное и противосудорожное.

4. Столовую ложку смеси травы пустырника, шишек хмеля, трава шандры и цветков боярышника, приготовить и принимать в случаях, как предыдущий рецепт №3.


Все рецепты опробованы и неоднократно проверены, вполне возможно многие вам знакомы, так как не новы и как видите, не содержат ядосодержащих, токсичных и каких либо вредных компонентов.

Перед приемом - проконсультироваться у врача!

Будьте здоровы!

Владимир Минн.

Немає коментарів: