понеділок, 2 березня 2009 р.

Учитесь быть здоровыми! Шиитаке, сморчки, вешенка и веселка, простатит и импотенция.

Утверждения о значительном росте средней продолжительности жизни в Японии, Китае, некоторых других восточных государствах и Европе, а мы пытаемся догнать этот "показатель", на мой взгляд, исходя из того что у меня "на слуху" и насколько правильно я это анализирую (возможно, я ошибаюсь, или чего-то не знаю?), имеют еще одну грань, на которую стоит обратить внимание.

Меня настораживает то, что, у нас, как и у них, становится больше престарелых людей имеющих различные распространенные заболевания и получается так, что та медицина, которая обслуживает население, не справляется таки, с теми функциями, которые ей надлежало бы выполнять.

Даже в странах с развитой медицинской системой, коммерциализированная медицина, лишает возможности жить значительно дольше и с более высоким качеством жизни. Наверное, это большая опасность для общества, поскольку оно, судя по всему, не может контролировать, по тем или иным причинам монопольную коммерциализированную медицину. Достаточно вспомнить недавние случаи "навязанных", в угоду каким-то медицинским структурам (на уровне ВОЗ!(???), или "богатеньким дядям", которым "все мало", прививки, от которых пострадали школьники Украины.
А сколько случаев частичной потери здоровья?
Не говоря уже о деньгах, нервах и времени упущенном (!), или потраченном - зря!
Монополия медицины формировалась столетиями, но только сейчас, она фактически стала бесконтрольной.
А виноваты - государственные структуры, которые не контролируют, и мы - общество, потому что допускаем это. Утверждают, что монополия в медицине появилась не сегодня, а почти два века назад, и эта роковая ошибка - не исправлена до сих пор, и исправлять ее ни кто не собирается.

Но выход, из этой ситуации, все-таки есть!
Точнее, у нас только один выход и путь, быть независимыми в этом плане - учиться и силиться быть здоровыми!
Травники и целители, знахари и просто "бабки", как это принято у нас называть в обиходе, за многие, многие столетия, разработали или сохранили эффективные, простые и доступные рецепты и методики укрепления и сохранения здоровья, и лечения заболеваний. По этим рецептам, успешно многие лечатся сами, или с помощью травников и целителей. Никто не ведет такой статистики, во всяком случае, мне она не известна, но по моим опросам, только каждый восьмой-десятый (такая у травника погрешность!), заболевший обращается в больницу. Во многих случаях, даже лечения самых тяжёлых заболеваний, результаты лечения растительными препаратами и рецептами, традиционной медицины, уже намного превосходят результаты лечения синтетическими препаратами и методами современной официальной медицины.
Необходимо только полное понимание реального механизма и процессов, как в организме, так и воздействия рецептов лечебных трав и методик.

А сегодня, немного о новом, или точнее давно забытом в направлении традиционной народной медицины - лечении грибами, и несколько курьезов из этой области, и еще немного о "наболелом" - у мужчин.
Как мы знаем, и принято считать, все болезни от нервов. Не исключение и особые мужские проблемы - простатит и импотенция. Как человек, "пообщавшийся" не с одним десятком страдающих простатитом, импотенцией и "объединенным" недугом, и как травник, считаю что причин вызвавших их, несколько. Какая из них первая и важная, а какая последняя и которой можно пренебречь - определиться сложно, да и не нужно.

Рейтинг, на мой взгляд, примерно такой:
- нервные, психические и эмоциональные нагрузки;
- нервозная обстановка в семье, нерегулярный секс или его полное отсутствие (касаемо, в первую очередь молодежи, которым "больше надо"!);
- неправильный и малоподвижный образ жизни, режим питания, сна и отдыха;
- особые, тяжелые и вредные условия труда, сквозняки и холод;
- курение и злоупотребление алкоголем.

Наверное, я не сделал для вас открытия, все это знают но, тем не менее, проблем не становится меньше, и они "значительно помолодели".
Что бы вылечить простатит и импотенцию, для начала необходимо изменить образ жизни, избавиться от вредных привычек, и …применять предложенные травниками и мною рецепты.
Поскольку, рецептов и методов вылечить простатит и импотенцию много, чтобы конкретизировать - необходимо знать человека, его способ жизни, отношения в семье и с окружающими.
Но, я выбрал несколько общих, которые и предлагаю, в случае "не дай Бог потребуется" - использовать.

Заодно, расскажу одну очень поучительную историю-эксперимент, с потрясающими результатами, заставляющую задуматься и согласится с тем, что лечение грибами - фунготерапия, о чем в последнее время "заговорили" все причастные к этой проблеме прямо или косвенно, это исцеление человечества третьего тысячелетия и надежда на излечение многих не поддающихся излечению официальной медициной, болезней.
Фун-го, в переводе из японского, гриб, где как они считают ранее всех остальных народов, начали применять лечение произрастающим у них шиитаке, мейтаке и рейши.
Но, есть данные, что наши знахари, тоже лечили грибами, и даже рак на последней стадии - веселкой обыкновенной, мухоморами, груздями и всеми грибами произрастающими на деревьях или паразитирующих на них. И что Великие князья, Владимир и Ярослав, лечились и исцелялись с помощью грибов.
Это из истории и литературы.
А из своего опыта - дедушка, который вырос в лесном селении, близкий родственник, регулярно сопровождавший нас на "грибной охоте", постоянно нас учил, какие надо собирать грибы, а какие нет. Он не знал лабораторных исследований, но точно знал, какие грибы солила, какие варила, а какие жарила - еще его(!) бабушка.
И как это делали до войны (41-45гг - разумеется!), а как делали еще при пане, когда тот приезжал из Польши с новым рецептом, когда стеклянных банок не было, и что белый гриб, черный груздь, лисички и даже горечавки - сушили и солили! Солили по-разному, с вымачиванием и без, с перестиланием соломой, а другие с добавлением разных трав. Некоторые умели солить мухоморы красные, все живы кто их кушал, и мой приятель тоже пробовал, говорил очень вкусно, но много съесть побоялся. Рецепта не сохранилось, да никто его и не спрашивал.
Вот такая была "технология" сохранения здоровья и здорового образа жизни. Много чего мы порастеряли, пораспорошили и хотя и живем уровнем выше, но из-за того что приходится вдыхать, пить и есть, не всегда понятно что - имеем кучу проблем со здоровьем. Так вот, все эти грибы, наши дедушки и бабушки всю зиму кушали, и пока были грибы - ничем не болели! Дедушка, прошел "финскую", "с немцами" и "японскую" - так он определял, в общей сложности девять лет войны со службой, был несколько раз прострелен - прожил почти девяносто. В больницу не ходил и ни на что кроме ранений, не жаловался.

Сейчас, я собираю материал, о грибах вообще, и о лечении грибами. Интернет и то, что написано не сотрется, но вот устные источники - спешу пока живы!
Появится что-то новое - будет заметка!

На сегодня, в продолжении тем опубликованных немного ранее (я уже даже не помню где, кому интересно смотрите на страницах моих блогов!), известно так же, что мухомор, это не только прекрасная, болеутоляющая растирка при всех суставных болях, миозитах, артритах и радикулитах, о которой я уже писал в предыдущих заметках на http://travnik.ucoz.net/ , http://travnikblog.ru/ и http://znakhar.wordpress.com/ , и рассказывал как ее изготовить, а так же лекарство против рака.
Так же известно, что наблюдательные лекари и знахари, пришли к такому лечению наблюдая как излечиваются от болезней, и опухолей в том числе, такие животные как лоси и коровы, зайцы и белки, ежики и кабаны. Такие же наблюдения привели к другому выводу, что грибы уничтожают гельминты, многие вирусы и микробы, а маслята - улучшают зрение! Нам же, необходимо учитывать, что целебные вещества грибов, более подвержены разрушению от длительного нагревания.


Далее - правильное лечебное питание, простые безвредные рецепты, и как лечится простатит и импотенция!
Это потом уже, болиголов, ломонос и другие более сложные рецепты, о которых я тоже писал в своих заметках ранее здесь и на http://travnik.blox.ua/ и наверное буду писать еще, есть замечательные результаты по этим растениям. .

1. И так, при простатите первое - лечебное питание!
Применяя которое, всего один весенний сезон - полностью ликвидирует недуг!
Это значит, обязательные весенние салаты из молодых листьев одуванчика, кстати, очень вкусен и полезен во всех отношениях, молодых листьев крапивы, петрушки, лука, тертого сельдерея, и яйца - с маслом или сметаной.

Если, есть слабость и "нарекания" от слабого пола - грецкий орех со сметаной, думаю лучше подспорье. Во всяком случае, все "пользователи" моих рецептов салатов, настоев и настоек, разных возрастов, не испытывают необходимости, даже вести разговоры на темы о применении каких либо стимуляторов.
И используют мои рецепты, разве что бы, по моей просьбе протестировать мое очередное "изобретение" или "чудо" из "мемуаров" моих друзей, дедушек и бабушек.

Но, интересные случаи, которые заслуживают особого внимания - все же случаются!
И об одном, я думаю стоит мне рассказать, а вам знать и делать выводы из этой истории.

Многие наверное слышали или хорошо знают, что есть такие грибы как шиитаке, строчки, сморчки и …веселка! Вот как раз веселка - заслуживает того, что бы немного остановится и рассказать. В некоторых регионах, и мои друзья, заядлые грибники в том числе, его называют просто-шутливо - "женская радость". Не знаю и не стану уточнять почему.
Если очень серьезно, то может потому, что настойка из этого гриба, действующим началом которого, как известно, являются водорастворимые полисахариды применяется при всех опухолях женских органов.

А также ее используют в лечении гастрита, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, трофических язв и пролежней, рожи, панариция, рака кожи и гипертонии.
По одним данным, как правило, это публикации и материалы травников, веселка содержит биологически активные вещества активирующие человеческий организм на борьбу с недугами (не стану подробно описывать механизм действия!), по другим предположениям, тело гриба содержит такое вещество которое само "убивает" раковые клетки.
Может еще потому веселка, этот гриб так называют что, да простит мне это сравнение вся женская половина - похож он на фаллос, растет из яйцеподобного шара в течении нескольких минут, при этом выделяя слизь и очень неприятный приторный запах.

Но, я не это хотел рассказать.
Я все же считаю что связь с названием веселка - в другом. А именно в том, что настойка из этого гриба, которая изготавливается по особой технологии (необходимость закапывания в землю на строго определенное время), является очень сильным, я это проверил на "добровольцах", - стимулятором всех процессов, и особенно заметным усилением влечения к противоположному полу. Как определил один из моих добровольных "подопытных" гостей: "Три ночи ему снились обнаженные женские тела и все остальное…с картинками! Днем ему удавалось несколько забыться за работой, хотя "видения" эти посещали еще долго и постоянно его тянуло к старим забытым "связям".
А жена его только смущенно улыбалась", когда он мне "докладывал" об итогах эксперимента.

Теперь, я уверен, далеко японцам, с их шиитаке - до нашей ВЕСЕЛКИ!
Вот такая история, одного из моих экспериментов, в Новогодние праздники.

Далее, чистая фитотерапия в процентах и граммах в противовес к аденоме простаты.
Для лечения этого недуга необходимо использовать лечебные чаи, в составе которых в обязательном порядке должны быть корень цикория и корень девясила высокого, спиртовые на 40% спирте 20% настойки почек тополя черного или березы и прополисные свечи.

Прополисные свечи 20%-ные изготавливаются в домашних условиях.
Необходимо 80-100 г козьего жира, растопить и положить в него около 20 г прополиса, предварительно измельченного. Для измельчения, сначала поместить его в морозилку на час, и после замерзания истолочь на мелкий порошок. Затем, в эмалированной посуде выдержать состав час на водяной бане, постоянно помешивая. После остывания, отжать через марлю и сделать, используя приготовленные заранее бумажные формы (трубочки, намотанные на карандаш), свечи нужного диаметра.

Лечение заключается в следующем.
Перед сном, после очистительной клизмы, вставить свечу в задний проход. Как правило, когда это беспокоит и происходит на фоне обострившегося геморроя, достаточно десяти свечей, что бы все проблемы исчезли и уже больше не беспокоили. При необходимости лечение продлить до месяца с перерывом в одну неделю.
Необходимо уточнить, что, для клизм, я настоятельно рекомендую в таком случае использовать чистотел, ромашку и пустырник.
Три столовых ложки смеси, залить кипятком 1 л. и заварить 5 мин. После остывания отцедить и использовать теплым, подогревая перед применением. Литра отвара достаточно на несколько дней, в случае с геморроем, очистительные клизмы необходимо делать и во время утреннего туалета.
Еще можно, свечи изготовить из пропитанной прополисным составом бинта и ваты.
Можете формовать как-то иначе, это не важно.

Доброго вам здоровья и надежного "веселья"!

Владимир Минн.

Немає коментарів: